Previous Entry Share Next Entry
Наши люди в Америке....
remiphoto

Обмен мнениями под постом Антона Носика, посвященного американским санкциям...
Собеседники (1) и (2)  проживают в США, и кроме того:
Собеседник (1) является еще и гражданином США и проживает в Штатах как минимум 15 лет.
Собеседник (2) характеризует себя в профиле так: "Третий год сижу во Флориде.Бежал от путина. Коренной москвич.Сижу парюсь, жду когда вы путина свергните."


Итак, диалог:.

(1) - (Носику) Антон, с каких это пор вы стали насмехаться над решениями нашего Госдепа, который несет народам Земли Свободу и Демократию?

(2) - Извини сосед, а как же ты работаешь тут? Пятая колонна? ))  


(2) - (третьему слушателю) пока что я вижу он ненавистник Америки в которой успешно работает, жрет и развлекается. Может знакомому в ФБР рассказать?

(1) - Мне действительно не нравится наш Госдеп... Но Госдеп - это не вся Америка. У меня замечательные коллеги по работе, приусадебный участок (хотя земля в Калифорнии менее качественная чем в Киеве). Но мне непонятно, о чем вы хотите говорить с ФБР. Больше половины нас, американцев, критикуем правительство. Вы хотите, чтобы ФБР допрашивало миллионы людей?

(2) - Выглядит это как плевок в руку дающего. ...  
И все-таки при случае я поговорю с ребятами из ФБР.



Взято отсюда:
http://dolboeb.livejournal.com/2652520.html#comments.

Собственно, о чем я, не о политике, конечно. О развитии, скорее.  Перефразируя известную поговорку про девушку и деревню: "можно вывезти человека из византийской империи.  Но,  сложно вывезти византийское подобострастие из человека". Даже если человек декларирует отрицание подобострастного. Тем не менее, он остается продуктом среды, в которой развивался.  Люди часто остаются сами собой, какими воспитались, несмотря на все внешние декларации в своих профилях. Тут, мне представляется, многократно  прав Чехов, формулируя: "...по капле выдавливать из себя...". Чтобы иметь адекватность места и времени.


  • 1
Поразмыслил.
Нет, не могу согласится.
Аргументированно сейчас спорить не готов (это надо ссылки искать), но для такого шаблона ему не хватает ироничности.
Иногда он вполне всерьёз заводится (ну, как я с этим чёртовым физикосрачем).
Мне кажется, все эти свои телодвижения он примеряет на то, как будет выглядеть в глазах своих коллег-американцев.
Отличный профессионал, а некое чудачество добавит шарма в их глазах.
Примерно так я это понимаю.

Возможно Вы ближе к пониманию реального. Потому что я на его читал вполне фрагментарно. И, на глаза попадались (и запомнились) скорее его реплики, нежели серьезные или длинные диалоги.


  • 1
?

Log in